Herzlich Willkommen im Historischen Krug

Postillion vor dem Historischen KrugUnser Genießer Hotel "Historischer Krug" in Oeversee bei Flensburg hält einiges an Überraschungen für Sie bereit, denn wir möchten für Sie weit mehr als nur eine Möglichkeit zum Rasten sein.
Sie finden bei uns eine im wahrsten Sinne ausgezeichnete Küche, die Sie sowohl mit traditionellen schleswig-holsteinischen Gerichten als auch mit feinen nordisch und französisch inspirierten Gourmetspeisen verwöhnen möchte.
In individuell eingerichteten Hotelzimmern im Landhausstil finden Sie den erholsamen Schlaf, den Sie sich wünschen. Seit über 30 Jahren bleiben in dem rund 890 qm großen Beauty und Spa Bereich keine Wünsche offen. Entspannen Sie in unserer Saunalandschaft, tanken Sie neue Energie im Hammam oder lassen Sie sich von individuell abgestimmten Ayurveda-, Thalasso- und Wellness-Behandlungen verwöhnen. Bitte besuchen Sie auch unseren Geniesser Blog, in dem wir nicht nur über uns, unser Schwester-Hotel „Altes Gymnasium“ in Husum, sondern auch über Interessantes und Kurioses aus der Welt der Feinschmecker schreiben, beliebte Kochrezepte veröffentlichen und über geplante Events und Veranstaltungen berichten

Von Lazaretten, frischer Suppe und kaltem Hummer

Von Lazaretten, frischer Suppe und kaltem HummerIm September erscheint das neueste Werk von Lenka Hansen-Mörck, der Besitzerin des Historischen Krug, die in diesem Buch die Historie des ältesten Gasthauses in Schleswig-Holstein noch einmal Revue passieren lässt.
Und Geschichten hat der Historische Krug viele zu erzählen, sind doch seit seiner ersten urkundlichen Erwähnung im Jahre 1519 fast 500 Jahre vergangen.

Pfifferlinge, Steinpilze und Co

Frische Steinpilze und PfifferlingeIn drei Monaten ist es endlich soweit, denn ab August geht in den Wald und damit zur Pilzernte.
Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge und noch viele andere Pilze mehr lassen sich bitten und möchten Sie zusammen mit Spezialitäten vom Schäferhaus Galloway, Kokländer Butterhähnchen oder Förde Garnelen kulinarisch verwöhnen.
Ob als Vorspeise, in köstlichen Suppen oder in verschiedenen Hauptspeisen mit Fisch und Fleisch bieten wir Ihnen frische Pfifferlinge oder auch Eierschwämmerl, wie man sie im Süden der Republik nennt, an dazu kommen Maronen und Steinpilze und andere in bester Qualität.

Der neue frische Glückstädter Matjes ist da

frische Glücksstädter MatjesspezialitätenWir freuen uns auf den Glücksstädter Matjes des Jahres 2015 und Sie hoffentlich auch. Die Glücksstädter Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die einer Salzlake gereift werden.
Es werden hierfür ausschließlich Heringe verwendet, die im Mai und im Juni gefangen werden. In den Monaten darauf beginnt Ihre Fortpflanzungszeit. Während Ihrer Jugend haben die Fische einen recht hohen Fettgehalt von 15 %. Rogen und Milch sind noch nicht entwickelt.

Es ist Spargelzeit

Spargelzeit im Historischen Krug

Endlich ist es soweit und wir können Ihnen wieder frischen heimischen Spargel servieren.
Ab sofort bis hoffentlich 24. Juni, dem Johanni Tag, servieren wir Ihnen frischen Preetzer Spargel vom Lindenhof Preetz als Vorspeise, als Suppe oder als Hauptgang mit Fisch und Fleisch mit verschiedenen Beilagen.

Jubiläums Angebot

JubiläumsangebotGenießen Sie 5 Nächte und zahlen Sie nur 4 !
—————————–————
* Fünf Übernachtungen im Doppelzimmer
* täglich Genießer-Frühstück vom Büffet
* jeden Abend ein Drei-Gang-Menü
* freie Nutzung des Wellnessbereichs

 im Doppelzimmer            € 420,– pro Person
im Galeriezimmer            € 520,– pro Person

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

Der Historische Krug in OeverseeEin Bild sagt mehr als tausend Worte… Aus diesem Grund zeigen wir Ihnen hier einige Impressionen Ihres Genießer Hotels “Historischer Krug”, die Ihnen eine Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hause machen soll.