Herzlich Willkommen im Historischen Krug

Postillion vor dem Historischen KrugUnser Genießer Hotel "Historischer Krug" in Oeversee bei Flensburg hält einiges an Überraschungen für Sie bereit, denn wir möchten für Sie weit mehr als nur eine Möglichkeit zum Rasten sein.
Sie finden bei uns eine im wahrsten Sinne ausgezeichnete Küche, die Sie sowohl mit traditionellen schleswig-holsteinischen Gerichten als auch mit feinen nordisch und französisch inspirierten Gourmetspeisen verwöhnen möchte.
In individuell eingerichteten Hotelzimmern im Landhausstil finden Sie den erholsamen Schlaf, den Sie sich wünschen. Seit über 30 Jahren bleiben in dem rund 890 qm großen Beauty und Spa Bereich keine Wünsche offen. Entspannen Sie in unserer Saunalandschaft, tanken Sie neue Energie im Hammam oder lassen Sie sich von individuell abgestimmten Ayurveda-, Thalasso- und Wellness-Behandlungen verwöhnen. Bitte besuchen Sie auch unseren Geniesser Blog, in dem wir nicht nur über uns, unser Schwester-Hotel „Altes Gymnasium“ in Husum, sondern auch über Interessantes und Kurioses aus der Welt der Feinschmecker schreiben, beliebte Kochrezepte veröffentlichen und über geplante Events und Veranstaltungen berichten

Ab 11. November servieren wir frisches Federvieh

EntenbratenAb dem 11. November servieren wir Ihnen, wie bei uns in der Vorweihnachtszeit üblich, frische Enten, Gänse und anderes Federvieh mit traditionellen Beilagen und in festlichem Rahmen.
Ganz besonders empfehlen wir Ihnen die frischen Enten und Gänse aus Markerup, Dank einer bäuerlichen Aufzucht und dem perfekten Auslauf auf saftigen Wiesen, kommt Ihr Braten von glücklichen Viechern.
Das zusätzliche Füttern, der Gänse beispielsweise in den letzten 6 Wochen ihres Dasein mit Hafer, verleiht dem Braten die schöne Hautfarbe und ihren unverwechselbar guten Geschmack.

Ab dem 11.11. servieren wir Ihnen

Wir eröffnen die Grünkohlzeit am 16. November

Grünkohl SpezialitätenGeht es Ihnen auch so, dass Sie sich auf den ersten Frost und die damit verbundene Eröffnung der Grünkohl-Saison freuen?
Obwohl die heutigen Grünkohlsorten keine Minusgrade mehr brauchen, um schmackhaft und bekömmlich zu sein, beginnen wir erst mit dem ersten Frost damit, unseren Gästen das nach traditioneller Art gekochte Wintergericht zu servieren.
Klassisch mit Kochwurst, Kasseler, Schweinbacke, Salzkartoffeln.
Vom Grünkohlteller bis hin zur Grünkohlplatte bieten wir Ihnen, während es draußen friert, ein wärmendes Traditionsgericht, dass Sie zudem mit Vitaminen versorgt, die in früheren Zeiten für die Bevölkerung dringend benötigt wurden.

Weihnachten in Oeversee

Weihnachten im Genießer Hotel Historischer Krug OeverseeWeihnachten in Oeversee

Sie verbringen bei uns drei Übernachtungen in der gewählten Hotelzimmer Kategorie inklusive Frühstück vom Büfett.

Unsere Thalasso-Wellnessanlage steht Ihnen täglich, von 8:00 bis 17:00 Uhr und am 24. Dezember bis 15:00 Uhr, zur Verfügung.
Möchten Sie gerne zusätzlich Ayurveda- und Thalasso-Behandlungen buchen, so sprechen Sie bitte unsere netten Mitarbeiter am Empfang an.

Jubiläums-Silvesterhighlights für Genießer

Silvester feiern im Historischen KrugSilvester in Oeversee vom 30.12.2015 bis zum 01.01.2016

Verbringen Sie einen Jahreswechsel für Genießer in ruhiger Atmosphäre unter dem Reetdach und feiern Sie den Jahreswechsel 2015/2016 in Oeversee mit uns.
Sie verbringen bei uns zwei Übernachtungen inklusive Genießer Frühstück vom Büfett. Nach Ihrer Anreise am 30. Dezember 2015, erwartet Sie zur Begrüßung ein Präsent auf ihrem Zimmer.
Nutzen Sie täglich von 8.00 bis 19.00 Uhr (am 31.12.2015 bis 16.00 Uhr) unsere Wellnessanlage. Sofern Sie zusätzliche Ayurveda- und Thalassobehandlungen buchen möchten, sprechen Sie uns bitte an.

Von Lazaretten, frischer Suppe und kaltem Hummer

Von Lazaretten, frischer Suppe und kaltem HummerIm September erscheint das neueste Werk von Lenka Hansen-Mörck, der Besitzerin des Historischen Krug, die in diesem Buch die Historie des ältesten Gasthauses in Schleswig-Holstein noch einmal Revue passieren lässt.
Und Geschichten hat der Historische Krug viele zu erzählen, sind doch seit seiner ersten urkundlichen Erwähnung im Jahre 1519 fast 500 Jahre vergangen.

Pfifferlinge, Steinpilze und Co

Frische Steinpilze und PfifferlingeIn drei Monaten ist es endlich soweit, denn ab August geht in den Wald und damit zur Pilzernte.
Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge und noch viele andere Pilze mehr lassen sich bitten und möchten Sie zusammen mit Spezialitäten vom Schäferhaus Galloway, Kokländer Butterhähnchen oder Förde Garnelen kulinarisch verwöhnen.
Ob als Vorspeise, in köstlichen Suppen oder in verschiedenen Hauptspeisen mit Fisch und Fleisch bieten wir Ihnen frische Pfifferlinge oder auch Eierschwämmerl, wie man sie im Süden der Republik nennt, an dazu kommen Maronen und Steinpilze und andere in bester Qualität.

Der neue frische Glückstädter Matjes ist da

frische Glücksstädter MatjesspezialitätenWir freuen uns auf den Glücksstädter Matjes des Jahres 2015 und Sie hoffentlich auch. Die Glücksstädter Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die einer Salzlake gereift werden.
Es werden hierfür ausschließlich Heringe verwendet, die im Mai und im Juni gefangen werden. In den Monaten darauf beginnt Ihre Fortpflanzungszeit. Während Ihrer Jugend haben die Fische einen recht hohen Fettgehalt von 15 %. Rogen und Milch sind noch nicht entwickelt.

Jubiläums Angebot

JubiläumsangebotGenießen Sie 5 Nächte und zahlen Sie nur 4 !
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* Fünf Übernachtungen im Doppelzimmer
* täglich Genießer-Frühstück vom Büffet
* jeden Abend ein Drei-Gang-Menü
* freie Nutzung des Wellnessbereichs

 im Doppelzimmer            € 420,– pro Person
im Galeriezimmer            € 520,– pro Person